[오늘의 요리]떡갈비구이
































◆재료(2인분)



주재료
갈비 300g, 양파

1개, 파(다진것)

1큰술, 마늘 ½큰술, 간장 2큰술, 설탕

1큰술, 깨소금 약간씩, 참기름

약간씩, 후추(가루)

약간씩, 밀가루

약간씩



◆만드는 법


1.양파는 곱게 다져 달구어진 팬에 기름을 두르고 갈색이 나도록 볶아둔다.

2.쇠갈비는 살을 발라 곱게 다지고, 양파와

파, 마늘, 깨소금, 참기름, 간장, 후춧가루, 설탕을 약간씩 넣고 골고루 끈기가 나도록 치댄다.

3.살을 발라낸 갈비에 밀가루를

바르고 2에서 양념한 고기를 양면으로 도톰하게 바른다.

4.석쇠에 호일을 깔고 기름을 두르고 고기를 얹어 뒤집어 가며 양면이

익도록 굽는다.

양파는 날것은 맵지만 익히면 단맛을 내기 때문에 부드럽고 맛있다.
아이들이 좋아하는 고기와 해물등 다른 재료와

섞어서 만들면 아이들이 채소를 자연스럽게 잘 먹게된다.







출처



menupan